INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES

In ottemperanza degli obblighi derivanti dal Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti (di seguito “interessati”, ex. Art.4, c.1 del GDPR), ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli interessati. La privacy di ogni visitatore di questo sito per noi è molto importante, per questo abbiamo sviluppato una Politica sulla privacy relativa al modo in cui raccogliamo, utilizziamo, divulghiamo, trasferiamo e memorizziamo i tuoi dati.

Ti invito a leggere il presente documento per conoscere i nostri criteri di tutela della privacy e a contattarci per qualsiasi domanda. Si tenga conto che la presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida esclusivamente per gli interessati e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link. Consultando questo sito e/o utilizzando i suoi servizi in qualità di interessati, si approva esplicitamente e si acconsente al trattamento dei dati personali in relazione alle modalità e alle finalità descritte nella presente Privacy Policy.

DEFINIZIONI UTILIZZATE IN QUESTA PRIVACY POLICY

 

Dati Personali

Qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile.

 

Elaborazione

Qualsiasi operazione o insieme di operazioni eseguite sui dati personali o su un set di dati personali.

 

Interessati

Una persona fisica i cui dati personali sono stati elaborati.

 

Bambini

Una persona fisica con meno di 16 anni.

PRINCIPI RIGUARDANTI LA PROTEZIONE DEI TUOI DATI

 

Ci impegniamo a seguire i seguenti principi per la protezione dei tuoi dati:

  • Elaboriamo i tuoi dati personali solo per finalità lecite, eque e trasparenti, così come il trattamento dei dati si basa sempre su motivi legittimi. Elaboriamo i tuoi dati tenendo sempre presente i tuoi diritti. Forniremo su richiesta tutte le informazioni sui dati che sono stati elaborati.
  • L’elaborazione dei dati è sempre limitata alla finalità della richiesta. Le nostre attività di elaborazione corrispondono sempre alle finalità per cui sono stati raccolti i dati personali.
  • L’elaborazione dei dati viene eseguita con i dati strettamente necessari. Raccogliamo ed elaboriamo solo la quantità minima di dati personali richiesti per qualsiasi finalità.
  • L’elaborazione dei dati è limitata a un determinato periodo di tempo. Non archivieremo i tuoi dati personali per un tempo più lungo del necessario.
  • Ci impegniamo a garantire l’accuratezza e il rispetto dei tuoi dati.
  • Ci impegniamo ad assicurare l’integrità e la riservatezza dei tuoi dati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

L’interessato ha i seguenti diritti:

  1. Diritto all’informazione

Sei tenuto a sapere se i tuoi dati personali sono stati elaborati, quali dati vengono raccolti e come, per quale finalità e da chi questi stessi dati vengono elaborati.

  1. Diritto di accesso

Hai il diritto di accedere ai tuoi dati personali, richiedere e ottenere una copia dei dati personali che sono stati raccolti.

  1. Diritto di rettifica

Hai il diritto di chiedere la rettifica o la cancellazione dei tuoi dati personali considerati inappropriati o incompleti.

  1. Diritto alla cancellazione

In determinate circostanze è possibile richiedere la cancellazione dei dati personali dai nostri archivi.

  1. Diritto di limitare l’elaborazione

A determinate condizioni, l’utente ha il diritto di limitare l’elaborazione dei propri dati personali.

  1. Diritto di opporsi al trattamento

In alcuni casi si ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali dell’utente, ad esempio nel caso del marketing diretto.

  1. Diritto di opporsi all’elaborazione automatizzata

Si ha il diritto di opporsi all’elaborazione automatica, inclusa la profilazione; Inoltre, non si è soggetti a una decisione basata esclusivamente sull’elaborazione automatizzata. Questo diritto non si applica ogni qualvolta esista un risultato della profilazione che produce effetti legali che ti riguardano o che influiscono in modo significativo su te stesso.

  1. Diritto alla portabilità dei dati

Hai il diritto di ottenere i tuoi dati personali in un formato leggibile o, se possibile, come trasferimento diretto da un processore a un altro.

  1. Diritto di presentare un reclamo

Nel caso di rifiuto di una richiesta ai sensi del diritto di accesso, hai il diritto di conoscere le motivazioni del diniego. Se non sei soddisfatto del modo in cui è stata gestita la tua richiesta, ti invitiamo a contattarci.

  1. Diritto di chiedere l’intervento dell’Autorità di controllo (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/autorita)

Hai il diritto di chiedere l’intervento dell’Autorità di controllo e/o il diritto ad altri rimedi legali come, ad esempio, la richiesta di risarcimento danni.

  1. Diritto di revoca del consenso

L’utente ha il diritto di revocare qualsiasi consenso all’elaborazione dei propri dati personali.

DATI PERSONALI RACCOLTI DA QUESTO SITO

 

Informazioni fornite volontariamente

Tra queste informazioni, possono rientrare il tuo indirizzo e-mail, il tuo nome, l’indirizzo di fatturazione, l’indirizzo di residenza, ecc., ovvero i dati necessari per offrirti un prodotto/servizio o per migliorare la tua user experience. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica e/o ordinaria agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L’utente rimane l’unico responsabile della pertinenza e dell’esattezza esattezza dei dati inviati. Nei moduli commento e/o contatti di questo sito vengono raccolti solo i dati necessari ai fini della risposta. Queste informazioni possono includere, ad esempio, il tuo nome e l’indirizzo e-mail. In particolare, riguardo ai commenti, l’utente acconsente espressamente che i contenuti inseriti siano liberamente visualizzabili anche dagli altri visitatori. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito a eventuali violazioni delle leggi. Spetta agli interessati verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali e internazionali.

 

Informazioni che vengono raccolte automaticamente

Si tratta dei dati che vengono automaticamente memorizzati nei log dei file di registro del server. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti: (1) tipi di browser e versioni utilizzate, (2) sistema operativo utilizzato dal sistema di accesso, (3) pagina web di provenienza e di destinazione del visitatore (referral), (4) nazione di provenienza, (5) data e ora di accesso al sito Internet, (6) indirizzo di protocollo Internet (indirizzo IP), (7) nome dell’internet service provider (ISP) e (8) eventuali altri dati simili e/o informazioni che possono essere utilizzate in caso di attacchi al sistema informatico. Si tratta in ogni caso di informazioni anonime che vengono utilizzate principalmente per migliorare l’esperienza dei visitatori/utenti del sito o per garantire un livello ottimale di protezione dei dati personali elaborati. I dati anonimi dei file di registro del server vengono memorizzati separatamente da tutti i dati personali forniti dagli interessati. Il traffico di questo sito è monitorato dal Web Hosting HOST.it attraverso la raccolta degli indirizzi IP degli interessati per la durata di un mese.

 

Informazioni derivanti dai nostri partner

Raccogliamo informazioni anche dai nostri partner di fiducia, ma solo se hanno individuato idonee giustificazioni legali per condividere tali informazioni. Questi dati sono quelli che hai fornito direttamente ai miei partner o che hanno raccolto su di te per altri motivi legali. Guarda l’elenco dei miei partner qui.

 

Informazioni disponibili al pubblico

Potremmo raccogliere anche i dati personali che hai reso disponibili pubblicamente.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

 

I dati raccolti da questo sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter: Host.it. Il web hosting è responsabile del trattamento dei dati elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

COME UTILIZZIAMO I TUOI DATI PERSONALI

 

Utilizziamo i tuoi dati personali al fine di:

  • fornirti un servizio adeguato (tra questi dati rientrano, ad esempio, la registrazione del tuo account);
  • fornirti altri prodotti e servizi che hai richiesto;
  • fornirti articoli promozionali su tua richiesta e comunicando con te in relazione a tali prodotti e/o servizi;
  • comunicare e interagire con te e per la notifica di eventuali modifiche dei servizi offerti;
  • migliorare la tua user experience;
  • adempiere a un obbligo previsto dalla legge o dal contratto.

Useremo i tuoi dati personali per finalità di interessi legittimi e/o con il tuo consenso.

 

Per motivi legati alla conclusione di un contratto o all’adempimento di obblighi contrattuali, tratteremo i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

  • per identificarti;
  • per fornirti un servizio o per inviarti/offrirti un prodotto;
  • per comunicarti informazioni riguardanti sia le vendite sia le fatturazioni.

 

Per i motivi di interesse legittimo, tratteremo i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

  • inviarti offerte personalizzate* ( provenienti direttamente da me e/o dai miei partner attentamente selezionati);
  • amministrare e analizzare il mio archivio clienti (comportamento e cronologia degli acquisti) al fine di migliorare la qualità, la varietà e la disponibilità dei prodotti/servizi offerti/forniti;
  • condurre questionari riguardanti la soddisfazione dei visitatori/utenti di questo sito;
  • scopi di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus): i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela di questo sito e dei suoi utenti.

 

Salvo tua diversa comunicazione, possiamo proporti prodotti/servizi simili o uguali alla tua cronologia degli acquisti/comportamento di navigazione in linea con il nostro interesse legittimo. Con il tuo consenso elaboreremo i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

  • per inviarti newsletter e offerte per le campagne di marketing (provenienti direttamente da noi e/o dai nostri partner attentamente selezionati);
  • per tutte le altre finalità per le quali abbiamo chiesto il tuo consenso;

Possiamo elaborare i tuoi dati personali anche per adempiere agli obblighi derivanti dalla legge e/o utilizzare i tuoi dati personali per i casi previsti dalla legge. Ci riserviamo il diritto di utilizzare solo dati anonimizzati. Conserveremo i dati di fatturazione e altre informazioni che ti riguardano solo per il tempo stabilito dagli obblighi derivanti dalla legge. Potrei trattare i tuoi dati personali per ulteriori finalità non dichiarate in questa privacy policy, ma in ogni caso sempre compatibili con lo scopo originale per il quale i dati sono stati raccolti. Questa eventualità si potrà verificare solo nei casi in cui:

  • il collegamento tra scopi, contesto e natura dei dati personali è adatto per ulteriori elaborazioni;
  • l’ulteriore elaborazione in ogni caso non deve danneggiare i tuoi interessi;
  • esiste sempre e comunque una protezione adeguata per l’elaborazione dei dati.

Ti informerò nel caso di utilizzo dei dati per ulteriori elaborazioni o finalità.

CHI ALTRO PUO’ ACCEDERE AI TUOI DATI PERSONALI

 

Non condivido i tuoi dati personali con terzi. I dati personali dei visitatori/utenti del sito in alcuni casi vengono forniti ai nostri partner di fiducia al fine di offrirti un servizio migliore. Condividiamo i tuoi dati solo con Terze parti collegate con questo sito web. Questo sito web ha integrato lo script JS di Google Analytics (con la funzione anonymizer). Google Analytics è principalmente un servizio di analisi web che raccoglie e analizza i dati circa il comportamento dei visitatori di questo sito. Da questa analisi si raccolgono le informazioni relative alla provenienza del visitatore/utente (il cosiddetto referrer) alle pagine secondarie visitate e alla frequenza e durata delle visite, etc. Le finalità di queste analisi sono l’ottimizzazione di questo sito e l’analisi costi-benefici riguardo la pubblicità su Internet di questo sito. Google Analytics è un servizio fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, Stati Uniti. Per effettuare queste analisi si utilizza la stringa di codice “_gat. _anonymizeIp”. Tramite questo codice, l’indirizzo IP dell’interessato viene reso anonimo da Google. Lo scopo principale di Google Analytics è quello di analizzare il traffico di questo sito. Tuttavia, Google può utilizzare i dati e le informazioni raccolte, tra l’altro, anche per valutarne l’utilizzo e per fornire rapporti online che rappresentano le attività di questo sito. Google Analytics posiziona un cookie sul sistema informatico degli interessati. Con l’impostazione di questo cookie, Google è abilitato ad analizzare questo sito. In ogni pagina di questo sito dove è presente lo script di monitoraggio di Google Analytics, i dati degli interessati, tramite il loro browser, verranno inviati automaticamente a Google. Tramite questa procedura tecnica, Google riceve l’indirizzo IP degli interessati e sarà in grado di capire la provenienza dei visitatori e il numero dei clic sul sito. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni personali, come il tempo di accesso, la posizione da cui è stato effettuato l’accesso e la frequenza delle visite relativa a questo sito web da parte dell’interessato. Per ogni visita a questo sito, tali dati personali, compreso l’indirizzo IP dell’accesso a Internet utilizzato dall’interessato, saranno trasmessi a Google negli Stati Uniti d’America. Questi dati personali sono raccolti da Google tramite questo sito e sono conservati per la durata di 26 mesi. Google può trasferire a terzi questi dati personali raccolti attraverso la suddetta procedura tecnica. L’interessato può impedire l’installazione di questi cookie attraverso questo sito in qualsiasi momento mediante una corrispondente modifica del proprio browser Web e quindi rifiutare in modo permanente l’impostazione dei suddetti cookie. Tale modifica al browser Internet impedisce a Google Analytics di impostare il suo cookie. Allo stesso modo, tramite il tuo browser, puoi eliminare i cookie già in uso da parte di Google Analytics. L’interessato, inoltre, ha la possibilità di impedire la raccolta e la successiva elaborazione dei dati raccolti, tramite questo sito, da parte di Google Analytics. A tal fine, l’interessato deve scaricare ed installare un componente aggiuntivo per il proprio browser direttamente da questo link. Questo componente aggiuntivo indica a Google Analytics di non tracciare le visite e/o memorizzare i dati degli interessati. Ulteriori informazioni inerenti le disposizioni applicabili sulla protezione dei dati da parte di Google possono essere reperite a questo link. Per maggiori dettagli riguardo Google Analytics collegati a questo link: https://www.google.com/analytics/.

COME PROTEGGERE I TUOI DATI

 

Porremo in essere ogni sforzo possibile per mantenere i tuoi dati personali al sicuro. Utilizziamo protocolli sicuri per la comunicazione e il trasferimento di dati (come HTTPS). Utilizziamo dati anonimizzati dove possibile. Monitoriamo costantemente i nostri sistemi per prevenire possibili vulnerabilità e/o attacchi informatici. Tuttavia, le trasmissioni di dati basate su Internet possono, in linea di principio, presentare lacune di sicurezza, pertanto la protezione assoluta potrebbe non essere garantita. In ogni caso, notificheremo eventuali violazioni dati alle autorità competenti nei modi e nei tempi previsti dall’attuale normativa privacy. Sarai informato direttamente nel caso di violazioni relative ai tuoi diritti o interessi. Farò tutto quanto ragionevolmente possibile per prevenire violazioni della sicurezza. Se hai registrato un account in questo sito, ricordati di mantenere segreto il tuo nome utente e password.

BAMBINI

 

Non raccogliamo consapevolmente informazioni personali relative ai bambini. I nostri servizi non sono indirizzati ai bambini.

COOKIES E ALTRE TECNOLOGIE UTILIZZATE

 

Questo sito web utilizza i cookie. Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il mio traffico. Inoltre, forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi questo sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie ci serve il tuo permesso. Questo sito utilizza diversi tipi di cookie.

 

Utilizziamo i cookie per le seguenti finalità:

  • Cookie necessari: questi cookie sono necessari per poter utilizzare alcune funzionalità importanti sul nostro sito web, come ad esempio l’accesso (login). Questi cookie non raccolgono alcuna informazione personale.
  • Cookie funzionali: questi cookie forniscono funzionalità che rendono più comodo l’utilizzo del servizio e rendono possibili funzionalità più personalizzate. Ad esempio, potrebbero ricordare il tuo nome e la tua e-mail nei moduli di commento in modo da non dover reinserire queste informazioni nei commenti successivi.
  • Cookie analitici: questi cookie sono utilizzati per tracciare l’utilizzo e le prestazioni del mio sito web e dei miei servizi
  • Cookie pubblicitari: questi cookie vengono utilizzati per pubblicare annunci pertinenti ai tuoi interessi. Inoltre, vengono utilizzati per limitare il numero di volte in cui si visualizzeranno gli annunci. Di solito sono collocati sul sito web da reti pubblicitarie con il permesso dell’operatore del sito web. Questi cookie ricordano che hai visitato un sito web e queste informazioni sono condivise con altre organizzazioni come gli inserzionisti. Spesso i cookie di targeting o pubblicitari saranno collegati alle funzionalità del sito fornite da altre organizzazioni.

 

È possibile rimuovere i cookie memorizzati nel tuo computer tramite le impostazioni del browser. Scegliendo di disabilitare alcuni cookie impedisci il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso. In alternativa, puoi controllare alcuni cookie di terze parti utilizzando una piattaforma di miglioramento della privacy come optout.aboutads.info o youronlinechoices.com/it. Per ulteriori informazioni sui cookie, visita allaboutcookies.org. Utilizzo Google Analytics per misurare il traffico di questo sito. Google ha una propria Informativa sulla privacy che puoi controllare qui. Per disattivare il tracciamento di Google Analytics, visita la pagina Google Analytics opt-out.

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

 

Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), delle altre leggi sulla protezione dei dati applicabili negli Stati membri dell’Unione Europea e delle altre disposizioni relative alla protezione dei dati è Danilat srl – Via V. Pisani, 8 20037 Paderno Dugnano (MI) Telefono: 029180299 E-mail: info@italian-foods.net.

 

Responsabili del trattamento: vengono nominati responsabili del trattamento, oltre al web hosting, tutti i servizi di terze parti presenti in questo sito e che in base ad uno specifico contratto elaborano i dati per conto del titolare. Tutti i servizi di terze parti utilizzati in questo sito si trovano nello Spazio Economico Europeo e agiscono in conformità delle norme europee. In particolare, sono nominati responsabili del trattamento ai sensi di questa privacy policy i seguenti servizi di terze parti in quanto elaborano per effetto di uno specifico contratto i dati personali di questo sito: – Web hosting Paragon Internet Group Ltd. t/a Tsohost – Google Analytics.

CONTATTI E RIFERIMENTI UTILI

 

Autorità di controllo privacy italiano

MODIFICA ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sulla privacy. L’ultima modifica è stata fatta il 25 Maggio 2018.